もっちり♡青のりと黒ごまの豆腐ベーグル
こんにちは!
ご覧いただきありがとうございます!
2021年・春にオープン予定の、
からだにやさしい健康パン教室
*めぐりぱん*です
※5月下旬オープンを予定しております!
青のりと黒ごまの豆腐ベーグル
を作りました^^豆腐パンから派生した豆腐ベーグル!
配合の研究が続いていましたが、
無事、安定供給できるレシピが出来上がりました◎
健康効果を狙って、
青のりと黒ごまを生地に練りこみました!
青のりと黒ゴマの効果はコチラ↓
捏ねているときに、
青のりが良い香りが漂って♡
焼き上がりをひとくち食べても、
ふわっと磯の香♡
あとから黒ごまプチッ!
この食感、大好きです^^
扱いやすい生地なので、
初心者さんでもラクラク捏ねられますよ~!
成形は、ドーナツみたいに
穴をあけちゃうやり方をしても
立派なベーグル!
難しいから、と
成形が難しくないものを選んでいると、
そのうち、作るものがなくなってしまう気がして^^;
なら、最初から肩ひじ張らず、
簡単な成型で仕上げればOKなのです!
捏ね方や成形など、
基本のポイント以外は
うるさいことを言わない
教室での、「私の」約束です。
パン作りが
イヤになっちゃうのはもったいないです!
不器用だから…と、
パン作りをやめてしまうのは悲しいこと。
だから、「うるさいことは言わない」
という約束を自分に課しています。
こういうところも、
他のお教室とは違うかもしれないですね。
不器用さんには不器用さんの作り方がありますよ!
パンが好きなら、作れます!!
あ、
成長したい方は、どんどん練習して、
難易度も上げて、上手になりましょう!
話がそれましたが、
この
青のりと黒ごまの豆腐ベーグル
おいしいのでレッスンに組み込む予定で構成を考えています。
こんな情勢ですので、
オンラインレッスンと、
映像レッスンをご用意しようと考えています。
この話は、また今度させていただきます^^
先行問い合わせもどうぞ♡
お問い合わせはコチラから
******************
からだにやさしい健康パン教室
*めぐりぱん*
2021年・春にスタート予定です。
最後までお読みいただき、ありがとうございました♪
今日も、おいしいパンが焼けますように(*^^*)
ご質問等ありましたら、お気軽にご連絡くださいね◎