意外と簡単♪ビーフシチュー ポットパン
こんにちは!
からだにやさしい健康パン教室
*めぐりぱん*
です
家族の誕生日があり、
バースデーディナーを計画しました(^_^)
我が家、食の嗜好がバラバラで、
からあげとか、
コーンスープとか、
みんな大好き系の食べ物が嫌い!
という人が、誰かしらいるのです。
だから、
からあげの日に、
からあげ嫌いさんに魚を出したり…
なかなか大変です(((^_^;)
しかし、なぜか
ビーフシチューは みんな好き(笑)
※ホワイトシチューはダメでした( ;∀;)
もったり系がウケない次男からブーイング( ̄▽ ̄;)
そして、パンを焼きたい私。
もうすぐ暖かくなってしまうから、
寒いうちに作りたいアレ!
ポットパン!
大人には大きめに、
子どもには小さめにブールを焼き、
蓋部分をスライスして
中身をくりぬき…
(↑ここで、味見♡)
トースターでカリッとするまで温め直して
ポット部分の完成!
ビーフシチューを入れて
できあがり!
ビーフシチュー入れすぎて
蓋が閉まらないぃ( ̄▽ ̄;)
ブールは、
強力粉:薄力粉:米粉=6:3:1で
「準強力粉もどき」の配合。
高温でガツンと焼くパン、
好きだな~(*^^*)
やわらか系のパンも、
高温短時間でバシッと焼く派。
だから、、
ふわふわ白パンを焼く時は
身構え、慌て、ドキドキします(^^;)(;^^)
「お楽しみは後で食べる」
の子ども達。
蓋だけ食べてお腹いっぱい!
にならないかヒヤヒヤ(-_-;)
食後にケーキが出てくることを知っているから、
ソワソワしてるのも伝わってくる(((^_^;)
しっかり食べきり、
誕生日ケーキ代わりのティラミスもペロッとたいらげてくれました(笑)
ペロッと食べてしまったので、
写真がありませーん(゜ロ゜)
イメージは、こんな感じ↓
大きいガラスの器に作った
スコップティラミスなので、
なおさら「食べ放題感」がスゴい!
このティラミス、
クリームチーズで作りました。
普通は、マスカルポーネですよね。
素で、間違えましたorz
えぇ、素で。
何か、健康ワンポイントアドバイスを書きたくて
クリームチーズで作ろうとしたわけではなく、
凡ミス!
ただのミス!
いいんです、無事に出来上がったから!
( ̄▽ ̄;)
いいんです、高たんぱく・低脂肪だから!
\(^o^)/
クリームチーズは、
ダイエットにも◎な
高たんぱく食材だそうですよ♪
後から調べた知識、万歳!(←おーい)
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からだにやさしい健康パン教室
*めぐりぱん*
2021年・春にスタート予定です。
最後までお読みいただき、ありがとうございました♪
今日も、おいしいパンが焼けますように(*^^*)
ご質問等ありましたら、お気軽にご連絡くださいね◎