【卵不使用】ピンクのハートパン&ハートのクリームパン
こんにちは!
からだにやさしい健康パン教室
*めぐりぱん*
です♪
バレンタインデーは過ぎてしまいましたが、
乙女♡なパンを焼いたのでUP!
ハートのふわふわパン♡
2回焼きました~
1回目は、イチゴの粒ジャム入りで。
ずっと気になってた粒ジャム。
やっぱり、入るとかわいいですね~^^
ピンク色は、紅麹。
2回目は、クリーム入り。
男児らに「ハートのクリームパン作って」と
難しいリクエストがあり、
1回目のような、ねじる成形でクリームを入れるのは難しいでしょ…
と諦めていましたが、
強行!!
だって、ハートのクリームパンが出来上がってなかったら悲しむだろうし、
「やってみたけど無理だった」なら、
私も子どもも 諦めがつきます(笑)
クリームを包んで、いつものねじり成型。
あら、できたじゃない
なんとかなるもんだ~^^
リクエスト達成!
やってみてよかった!
安定の豆乳クリーム。
豆乳と砂糖と薄力粉、ちょっとだけバニラオイル
卵不使用ですが、
「クリームパンだ!」と言って食べてくれているので、
卵なしで作り続けています。
卵アレルギーがあるわけでもないのですが^^;
舌がB級。。。
ま、いいか^^;
******************
からだにやさしい健康パン教室
*めぐりぱん*
2021年・春にスタート予定です。
最後までお読みいただき、ありがとうございました♪
今日も、おいしいパンが焼けますように(*^^*)
ご質問等ありましたら、お気軽にご連絡くださいね◎
meguripan.hatenablog.com
meguripan.hatenablog.com
meguripan.hatenablog.com