友達に「健康パン教室を始めます」と話したら…
からだにやさしい健康パン教室
*めぐりぱん*
です
ついに昨日、お友達と夫に、
健康パン教室をやりたいんだ(*´∀`)
と話しました!
夫には、おとといの夜に話そうと思ってたのですが、
子どもと一緒に寝てしまい(^-^;
私「昨日の夜、話があったんだけどね」
夫「え、何だったの?」
私「いや、朝バタバタだし、今じゃなくても良いよ。
きっと『いいよ』って言ってくれると思うから、
話を聞いてもらうのは、いつでもOK」
すると、
夫「『いいよ!!』」
内容を聞きもせずに快諾~(^◇^;)
なので、一番はじめに、
ちゃんとパン教室オープンについて話をした相手は友達でした(笑)
友達「えーっ!健康になるパンって、どういうこと!?
健康パンって、どんなの!?
材料が違うの??
痩せるの???」
いっぱい質問が(^^)
そりゃ、そうですよね。
あんまり無いタイプのパンだよね(^o^;
友達「おいしいなら、作ってみたいよね」
ズバリ!なことを言ってくれました!
そうなんです。
バターや砂糖をたっぷり使ったパンは、
絶対美味しいんです!
ぶっちゃけ、こねが多少あまくても、
凝った成形じゃなくても、
甘みとか、コクとか、重厚感とか、
そういうものを産出する材料が配合されていれば、美味しいんです!
健康パンだから、
バターや砂糖が少ない(または無い)から、
美味しくない!
続かない!
そんなことは無いっっ!!
と、自信を持って言える健康パンたちを作り出してきました。
生地やフィリング、
酵母にこだわれば
健康パンの出来上がり♪
対面レッスンでは、
当日はフィリングをご用意しておき、
(もちろん、作り方の実演&レシピ提供もあります)
普通のパンとは違うから、おいしくない
とは言われたくない(負けず嫌い(^_^;))
健康なからだ作りは、一日でできあがるものではありません。
日々続けられる内容を、
できるかぎり簡単に。
長く作り続けられるパンを目指して(*´∀`)
からだにやさしい健康パン教室*めぐりぱん*
2021年・春にスタート予定です。
最後までお読みいただき、ありがとうございました♪
今日も、おいしいパンが焼けますように(*^^*)
ご質問等ありましたら、お気軽にご連絡くださいね◎