【美腸】ヘルシー♪桃のオートミールタルト
こんにちは!
ご覧いただきありがとうございます!
2021年・春にオープン予定の、
からだにやさしい健康パン教室
*めぐりぱん*
です
長男の誕生日ケーキの練習で、
桃のタルトを作りました!
※簡単な作り方は、下のほうにあります♡
タルト生地は、オートミールたっぷり!
バターと卵は使いません。
「豆乳クリーム」で
あっさりヘルシーなタルトになりました^^
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1切れあたり
カロリー 212kcal
たんぱく質 6g
脂質 6g
(8分割した場合)
※「豆乳クリーム」は、
レッスンで使用しますので非公開とさせていただいております
①オートミール、片栗粉、薄力粉をボウルに入れて、よく混ぜます。
②米油、はちみつ、豆乳を加え、まとめます。
③薄くオイルを塗ったタルト型に、ギュギュっと押し付けながら入れていきます。
④180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
⑤タルト生地が冷めてから、カスタードクリームまたはホイップクリームを塗り広げ、
薄くスライスした桃を並べます。
⑥冷やして、出来上がり♪
春らしくなるかな~と
桃をお花のように並べてみました◎
おやつに食べてもらったところ…
食べにくーい!
で す よ ねー!!(ノД`)・゜・。
タルトとミルフィーユは、
私もキレイに食べられません((;'∀'))
そして、オートミールのタルト生地、
ガリガリが好きな私に合わせて作ったため、
子どもには固かったようです。
食べ応え満点で、満足感ハンパないし、
なにより、
お通じ良くなるよー!!
腸活なんて、関係ないくらい快腸な子どもたち。
いつか、腸活の大切さがわかる日が…
いつか…
いつか…来てほしい(切実)
構わず 母は、
腸活パン、腸活スイーツを産出するよー!!
( `ー´)ノ
健康は、腸から☆です!!
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2021年・春にスタート予定です。
最後までお読みいただき、ありがとうございました♪
今日も、おいしいパンが焼けますように(*^^*)
ご質問等ありましたら、お気軽にご連絡くださいね◎