からだにやさしい健康パン教室*めぐりぱん*

静岡市のパン教室です。腸活・薬膳・筋力アップを軸にした「健康パン」作り!

からだにやさしい健康パン教室 めぐりぱん

なつめ酵母 、その後。

こんにちは!

からだにやさしい健康パン教室

*めぐりぱん*

です

パン教室

1月のはじめに、

なつめ(棗)で酵母液を作りました。


meguripan.hatenablog.com


元種を作り、パンを焼き、

残り少なくなり…



ちょっと寂しくなり…



りんごの皮と軸部分を足して、

継ぎ足し♪



なつめ×りんごのコラボ酵母液!


f:id:meguripan:20210224133407j:plain
2種類以上の素材を組み合わせて

酵母を起こしている方に

出会ったことがないので、

まったく情報もなく、

ただの興味本位で

【やってみた】のです( ̄▽ ̄;)


りんごの皮と軸部分を入れた翌日、

ビンをフリフリ!



蓋を開けたら





キターーーーー!!(゚∀゚ 三 ゚∀゚)


(↑古い?)


継ぎ足しなので、

完成まで時間はかからないとは思っていたけど、



予想以上に元気!!




動画を撮っていた親バカな私です( ̄▽ ̄;)





******************

からだにやさしい健康パン教室

*めぐりぱん*

2021年・春にスタート予定です。



対面レッスンは…

◎薬膳/美腸スイーツorお茶orスープと焼きたてパンでプチランチ♪

◎ラッピング&撮影資材あり!

◎お片付け不要!

◎体質チェックや健康のおはなし


〇機械ごねでもOK

〇妊婦さん、お子さま同伴OK

〇2回目のレッスンから割引あり

〇出張レッスンご相談ください!

〇卵・乳アレルギー対応(小麦は試作中です)


講師プロフィール


お問い合わせはコチラから


日々のパン作り*Instagramはコチラ

最後までお読みいただき、ありがとうございました♪


今日も、おいしいパンが焼けますように(*^^*)



ご質問等ありましたら、お気軽にご連絡くださいね◎