なつめ酵母 、その後。
こんにちは!
からだにやさしい健康パン教室
*めぐりぱん*
です
1月のはじめに、
なつめ(棗)で酵母液を作りました。
meguripan.hatenablog.com
元種を作り、パンを焼き、
残り少なくなり…
ちょっと寂しくなり…
りんごの皮と軸部分を足して、
継ぎ足し♪
なつめ×りんごのコラボ酵母液!
2種類以上の素材を組み合わせて
酵母を起こしている方に
出会ったことがないので、
まったく情報もなく、
ただの興味本位で
【やってみた】のです( ̄▽ ̄;)
りんごの皮と軸部分を入れた翌日、
ビンをフリフリ!
蓋を開けたら
キターーーーー!!(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
(↑古い?)
継ぎ足しなので、
完成まで時間はかからないとは思っていたけど、
予想以上に元気!!
動画を撮っていた親バカな私です( ̄▽ ̄;)
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からだにやさしい健康パン教室
*めぐりぱん*
2021年・春にスタート予定です。
最後までお読みいただき、ありがとうございました♪
今日も、おいしいパンが焼けますように(*^^*)
ご質問等ありましたら、お気軽にご連絡くださいね◎