【美腸パン】発酵たまねぎのオニオンブレッド
こんにちは!
からだにやさしい健康パン教室*めぐりぱん*です
最近作った健康パンを紹介しますね
美腸パン
”発酵たまねぎのオニオンブレッド”
発酵たまねぎは、たまねぎを発酵させることにより
うまみを引き出し、乳酸菌もたっぷり摂れる、
腸に嬉しい発酵食品!
たまねぎと塩を合わせて混ぜて、
2~3日放置!するだけで出来上がり
そんな発酵たまねぎを
生地とトッピングに使用しました
このパン生地、水分をヨーグルトにしています!
発酵たまねぎ、ヨーグルト…
乳酸菌祭り!!
乳酸菌は、単一のものを摂るより
いろんな種類を摂ったほうが良いそうです!
あ、トッピングにチーズも乗せたから、
発酵食品てんこもりですね^^
3歳の次男も、モリモリ食べていました
(「オニオンブレッド」って説明しにくくて…「たまねぎパンだよ」って言って出しました^^;)
大人になるにつれて、腸内細菌は減少していきます。
少しでも菌を取り入れましょう!
(「菌活」ですね)
発酵たまねぎのオニオンブレッドは、
レッスンでも登場予定です^^
からだにやさしい健康パン教室*めぐりぱん*
2021年・春にスタート予定です。
ご興味を持っていただけましたら、
ご連絡くださいね
インスタ経由でもOKです!