【パン焼きのメリット】お菓子作りからパン焼きに転向した理由
こんにちは!
ご覧いただきありがとうございます!
からだにやさしい健康パン教室
*めぐりぱん*
です
路線変更、したことありますか?
運転ではなく、
趣味や、仕事や、自分の気持ちの向け方など…
どんなに小さいことでも、
いつもと違う方面に進んでみて、
それを好きになること、ありませんか?
今から2年前、
私はお菓子作りにハマっていました。
なんで、お菓子作りにハマったか??
かわいい大人女子になりたかったから
今考えると、理由がイタイ…( ;∀;)
シュークリーム、クッキー、ケーキ、和菓子も作っていました。
それがなぜ、パン作りに転向したのか…。
お菓子は、
こんな理由で、だんだんお菓子作りから遠のいていきました。
もちろん、砂糖を控えたお菓子もありますし、
上手に保管するワザもありますが、
我が家と私に合わなかった
です。
さらに、子どもたちが飽き始めてきて…
メリットが感じられなくなり、やめてしまったんです。
パンは、だいたい冷凍保存できるし、
数日なら常温でも保管可能ですよね。
そして何より、
主食になる!!
これは大きい!
お菓子は主食になりませんが、
パンは休日ランチにも、
おやつにも、朝食にも使える!
ビーフシチューに添えて、ディナーにも。
そう考えると、パンのほうが、
私に合っていたんです。
夫も、主食になる趣味には賛成してくれて(←そこかい・笑)
これはいい!!
こんな理由で、お菓子作り生活が終わり、
パン焼きライフが始まりました。
「かわいい大人女子」にはなれませんでしたけど(;^ω^)
パン焼き人でも、かわいい大人女子になれるかしら(違)
ところで、お菓子作りで気になっていた
砂糖の量は、私の作る「健康パン」では
極力減らした配合になっています。
油分も、使用しないときもあります。
自分で配合を考えて、実験して…
そんな時間が
とっても楽しい!
みなさんは、
作っていて「楽しいな」と思うのは
どんな時ですか?
今日も、おいしいパンが焼けますように(*^^*)
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からだにやさしい健康パン教室
*めぐりぱん*
2021年・春にスタート予定です。
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