からだにやさしい健康パン教室*めぐりぱん*

静岡市のパン教室です。腸活・薬膳・筋力アップを軸にした「健康パン」作り!

からだにやさしい健康パン教室 めぐりぱん

ピンク追及!いちごメロンパン【卵・乳・バター不使用】

こんにちは!
ご覧いただきありがとうございます!

2021年・春にオープン予定の、


からだにやさしい健康パン教室

*めぐりぱん*


f:id:meguripan:20210210215245p:plainです

以前、作った「春色◎いちごメロンパン」
meguripan.hatenablog.com

ピンク色が、くすみピンクな感じがして、
いまいち「春!」な気がしなかったので、
ピンク感・春感をアップしてリベンジしてみました!

イチゴパウダーに
紅麹パウダーを足したクッキー生地と、f:id:meguripan:20210316212635j:plain
粒ジャムを増やしたパン生地。
f:id:meguripan:20210317202935j:plain
粒ジャム、3月下旬に買いに行ったら売り切れ。
セリアも売り切れ。


総合スーパーのお菓子道具コーナーに
ラスト1袋!

でも、高い…

長男の一言
「買っちゃえ買っちゃえ~!」

で、
買いました(笑)

流されたな~笑


でも、お菓子作りやパン作りをする方々に、
いちごの粒ジャム大人気なんですね~
キャラメル味の粒ジャムは、結構残ってました。


やはり、を求めているんですね~*
初夏になったら、レモン風味の材料が品薄になるんでしょうか。
早めにゲットしなきゃですね!

さて、今回のいちごメロンパンも
卵・乳・バター不使用です

卵・乳・バターって、パン生地より
クッキー生地に使うんですよね。

バターは米油で、
卵は気合いで代用(笑)
そして、今回のクッキー生地。
米粉を配合してみました!
サックリするかな?と思いましたが、
バターではなく米油だからか、
吸水してしっとりメロン皮^^;

でも、しっとりタイプが好きな人もいるし!
割れなかったし!
良し!!
( *´艸`)

あ、
トースターで温めたら、サックリするかな?
試す前に、売り切れていたので(笑)
また次回、試してみます♪

そろそろ、いちごじゃなくて
違う味のメロンパンかな…^^;




******************

からだにやさしい健康パン教室

*めぐりぱん*

2021年・春にスタート予定です。



対面レッスンは…

◎薬膳/美腸スイーツorお茶orスープと焼きたてパンでプチランチ♪

◎ラッピング&撮影資材あり!

◎お片付け不要!

◎体質チェックや健康のおはなし


〇機械ごねでもOK

〇妊婦さん、お子さま同伴OK

〇2回目のレッスンから割引あり

〇出張レッスンご相談ください!

〇卵・乳アレルギー対応(小麦は試作中です)



講師プロフィール


お問い合わせはコチラから


日々のパン作り*Instagramはコチラ

最後までお読みいただき、ありがとうございました♪


今日も、おいしいパンが焼けますように(*^^*)



ご質問等ありましたら、お気軽にご連絡くださいね◎