ふわふわ!里芋と豆腐のパン
こんにちは!
ご覧いただきありがとうございます!
2021年・春にオープン予定の、
からだにやさしい健康パン教室
*めぐりぱん*
です
以前、びっくりするほどふわふわに焼けた
「大根パン」
meguripan.hatenablog.com
水分は煮た大根のみで作ったら、
膨らみもいいし、ふわふわ♡
もっと野菜パンを作りたい!
ということで、ちょっと旬は過ぎてしまいましたが、
\\里芋パン//
大根よりも水分量が少ないので、
どのくらい混ぜこむか、すごく考えて作った1回目
→水分足りず。
豆腐もプラスして水分量を確保した2回目
↓
ミルクハースならぬ、里芋ハース!
ふわっふわ~!!
なんで?
野菜の何が、こんなにふわふわにしてくれるの!?
ってくらい、ふわふわ♡
クリームチーズを入れたパンも同時焼き。
ふわふわすぎて、写真を撮ろうと持ったら凹むほど
里芋は、腸活にもってこいの美腸野菜!
あの「ぬめり」がお通じに効く!
豆腐でたんぱく質補給!
クリームチーズは、
チーズの中でも低脂質・低糖質!!
詰め込みましたよ!!笑
「里芋を使ったパン」と言ったら、
「え~~!おいしくなさそう!!」
と言われてしまうかも?
と思いきや、
言わなきゃバレません(笑)
大根パンは、切り干し大根の香りがしてしまいましたが、
それでもバレませんでした。
今回の里芋パンは、
香りなし、味に影響なし、
もちろん「ぬめり」もなし!
(「ぬめり」があるパン、、、ちょっと怖いな…)
いつもの「水」で作るパンを
野菜に変えてみると、
栄養も摂れて,ふわふわになって
私の中では文句なしの「健康パン」!
ちょっとの手間を、からだに還元しましょう♪
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からだにやさしい健康パン教室
*めぐりぱん*
2021年・春にスタート予定です。
最後までお読みいただき、ありがとうございました♪
今日も、おいしいパンが焼けますように(*^^*)
ご質問等ありましたら、お気軽にご連絡くださいね◎