スパイスキーマカレー&チャパティ
こんにちは!
ご覧いただきありがとうございます!
2021年・春にオープン予定の、
からだにやさしい健康パン教室
*めぐりぱん*
です
「チャパティ」って、ご存じですか??
「インド風カレーにはナン」というイメージがありますが、
本場インドでは「チャパティ」とカレーの組み合わせが主流なんだそうで。
ナン大好きな我が家。
チャパティも、きっと好き(笑)
ということで、
チャパティを食べるために
スパイスから作るカレーを作りました。
(順番、逆??)
キーマカレーのほうが、チャパティに乗せて食べやすいかな?
と思い、鶏むねミンチでキーマカレー。
(たんぱく質!たんぱく質!!)
カルダモン、ターメリック、ガムマサラ、コリアンダー、ジンジャー、クミン。
配合は、子供もいるので、
ガラムマサラ少な目で、
他は、ほぼ同量使いました。
野菜のみじん切りを
たーーーーっぷり!!
スパイス×野菜×鶏むね肉=最高栄養♡(自分比)
写真を撮ればよかった( ̄▽ ̄;)
そして、チャパティ。
間違えて買ってしまった中力粉で(爆)
乗せたり、巻いたり、気ままに食べていた我が家のキッズたち。
「でも、やっぱナンだよねー」
( ´△`)
インド人のみなさま、ゴメンナサイ
ここは、やっぱり日本でした
〈完〉
******************
からだにやさしい健康パン教室
*めぐりぱん*
2021年・春にスタート予定です。
最後までお読みいただき、ありがとうございました♪
今日も、おいしいパンが焼けますように(*^^*)
ご質問等ありましたら、お気軽にご連絡くださいね◎