ほったらかし鶏ハムのバゲット
こんにちは!
からだにやさしい健康パン教室
*めぐりぱん*
です
先日 開催した
「パン屋さんごっこ」で売り出された
鶏ハムのバゲット&エピ
小さい子どもがいると、
なかなかハード系のパンを作れずにいて、
成長できません(-_-;)
できあがりはアレレ~な感じですが、
恥を忍んでup
形はどうであれ(←吹っ切れたw)
中に入れ(ちゃっ)た鶏ハムが
良い仕事をしてくれて、
食べ応え満点の
惣菜ハードパンになりました!
この鶏ハム、ほんとーーに
ほったらかし!
鶏むね肉と塩糀を保存袋に入れて、
揉み揉み→冷蔵庫に一泊
翌日、鍋で沸騰させた湯にドボン!
蓋をして、弱火5分タイマー
そのまま冷めるまで ほったらかし。
冷めたら切る!
サラダにも使えるし、
今回のようにパン作りにも◎
バゲットには、少しだけチーズも
一緒に入れました
残念クープ( ̄▽ ̄;)
中はこんな感じ
鶏ハムの存在感!
大人に人気のハードパンでした(*^^*)
子どもはハムだけ食べちゃう~
ま、いっか(((^_^;)
からだにやさしい健康パン教室*めぐりぱん*
2021年・春にスタート予定です。
最後までお読みいただき、ありがとうございました♪
今日も、おいしいパンが焼けますように(*^^*)
ご質問等ありましたら、お気軽にご連絡くださいね◎