家でパンを作るメリット
こんにちは!
ご覧いただきありがとうございます!
からだにやさしい健康パン教室
*めぐりぱん*
です
みなさま、
なぜ、おうちでパンを作るのですか?
パン屋さんも、チェーン店から個人店まで
たくさんあるなかで、
なぜ、家で、自分でつくるのか
我が家で出た答は、以下の3つでした。
①安心・安全な材料でパンが作れる
②自分のパン作りの腕が磨ける
③節約になる
中でも、夫は【③節約になる】を激プッシュしていました(;^ω^)
特に、ピザなんかになると、
宅配で注文すると、
,Mサイズ2枚、
サイドメニュー(ポテトとかジュースとか)
これだけで、1枚無料・受け取れば割引などのサービスを利用しても
2500円はします(=_=)
ちなみに、楽天市場でお取り寄せしたら、3000円くらい
おうちで作ると、トッピングにお肉を使っても
700円くらいで済んじゃいます。
↑いつかの照り焼きチキンピザ(玄米粉生地)
meguripan.hatenablog.com
そして、サラダやスープも付けられて
(作り手が頑張れば)
サイドメニューによくある
揚げ物や甘いものに走らなくて済むし、
おなかいっぱいになるし(スープ万歳!)
↑これは【①安心・安全な材料でパンが作れる】になりますね。
そして、自分で作れば、パン作りが
どんどん上手になります!
【②自分のパン作りの腕が磨ける】につながります。
①②③、すべて、つながっているんですね~(*^-^*)
どの理由から始めるか、続けるかは
様々だと思います。
続けるモチベーションになる理由も、いろいろだと思います。
私の場合は、
作り始めたきっかけも、
作り続ける理由も、
①安心・安全な材料でパンが作れる
②自分のパン作りの腕が磨ける
③節約になる
の順のランキング。
みなさんは、どんな順番ですか?
これ以外の理由もありそうですね(*^^*)
どんな理由であれ、
楽しくパン作りしたいですね(*´ω`)
今日も、おいしいパンが焼けますように♡
******************
からだにやさしい健康パン教室
*めぐりぱん*
2021年・春にスタート予定です。
最後までお読みいただき、ありがとうございました♪
今日も、おいしいパンが焼けますように(*^^*)
ご質問等ありましたら、お気軽にご連絡くださいね◎