【美腸おやつ】くるみ&オートミールのザクザクバー
こんにちは!
ご覧いただきありがとうございます!
2021年・春にオープン予定の、
からだにやさしい健康パン教室
*めぐりぱん*です
※5月下旬オープンを予定しております!
くるみ&オートミールのザクザクおやつ
を作りました!美腸と言ったら
オートミール!!
そして、今年からハマっている筋トレの影響で
くるみ
私が買ったクルミの袋には
「くるみは、アスリート食」と書かれていました^^
くるみには
オメガ3脂肪酸、食物繊維、たんぱく質
ビタミン、ミネラル、抗酸化物質
筋トレ中の間食にもおすすめなんだそうですよ!
そんなわけでハマっている「くるみ」と、
美腸のお守り「オートミール」で、
混ぜて焼くだけの簡単ザクザクおやつ!
中島デコさんの本で見て、
おいしそうだな~と思っていて、
自分で覚えやすいように、且つ、作りやすい量に
配合を変えて変えて(もはや別物です^^;)
味見が止まらず、
結局食べ過ぎちゃうくらいの美味しさ♡
簡単なレシピは
下のほうにあります◎
中島デコさんの この一冊。
図書館で借りました。
私はマクロビをきっちりやる気はないのですが
(「ゆるマクロビ」くらいにしないと続かない気がして)
マクロビは、自然と共に生きている感じでステキだな
と思えた一冊でした。
本のお菓子やパンをすべて作るのは難しいかもしれませんが、
素敵な一冊との出会いに感謝して
購入しました。
小説などは読み続けるのが苦手なタイプですが、
レシピやノウハウの本は
一気に読み切ってしまいます。
好きな分野だと、
吸収しようとする力がすごく湧いてくるので
早く次の内容が知りたい!
自分の知識にしたい!
パン作りでも、同じなんじゃないかな
と思います。
私も、日々の試作でうまく出来上がらなかったときは、
早くリベンジしたい!と熱が止まらないし、
健康パンにするために配合する材料の組み合わせ・食べ合わせ
旬、配合量、焼き時間の研究・調査は
いつまでもしていたい作業です^^
うまく自分の時間を確保して、
自分を高めていきたいですね◎
…と、
思ってはいますが、
時間の使い方って難しいですよね^^;
レッスンでは、短い・貴重な時間の中でも
1つでも、少しでも
今までなかった知識や技術が体得していただけるように
努めていきます!
最後になりましたが、
簡単なレシピです^^
オーブンなら200~210℃で焼けると思います!
冷めたらザックザクで食べ応え満点です◎
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からだにやさしい健康パン教室
*めぐりぱん*
2021年・春にスタート予定です。
最後までお読みいただき、ありがとうございました♪
今日も、おいしいパンが焼けますように(*^^*)
ご質問等ありましたら、お気軽にご連絡くださいね◎