どうして「健康パン」なの?
こんにちは!
からだにやさしい健康パン教室*めぐりぱん*です
どうして「健康パン」なの?
という話をさせてください
私自身の話ですが、
2020年の夏に、足の病気で入院しました。
家のことをほとんどやっていた私。
家族にとって、私なしでの生活は、かなり大変だったようです。
私も、好きなパン作りができない生活。
しかも、コロナの影響で面会全面禁止。
足を動かせないので、病棟の電話可能エリアにも行けず
私も、家族も、本当に大変な日々を過ごしました。
健康だったら、こんなことにはならなかったなぁ
病気も入院もしなければ、好きなことができるのに
入院中から、健康情報を検索しました。
その中でも、私に合っていたのが
薬膳と腸活でした。
どちらも、特別な食材は使いません。
スーパーやネットで買えるものばかり。
これは、パン作りに活かせるんじゃないかな
そして、試作の日々。
子供ウケがいいパン。
間違いなく健康パンだ!と言える組み合わせのパン。
健康志向すぎて、色が悪くなってしまったパン^^;
…ほんと、いろいろ産出しました^^;
そんな経験を経て、
健康パンを、わいわい作れたら…きっと楽しい!!
と思うようになりまして、
からだにやさしい健康パン教室*めぐりぱん*をスタートすることになりました。
現在、開講準備中です
2021年・春にレッスンがスタートできたらと思っています。
レッスン以外でも、
パン作りや健康関係でつながっていただけたら
とっても嬉しいです
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします