TKGP!卵かけごパン♡
こんにちは!
ご覧いただきありがとうございます!
2021年・春にオープン予定の、
からだにやさしい健康パン教室
*めぐりぱん*
です
T K G P !!
T たまご
K かけ
G ご
P パン
冒頭からすみません(;^ω^)
卵かけごはん、お好きですか?
パンにできないかな?と思って
作ってみました。
調べてみたら、
韓国のパン屋さんで売っているようです。
韓国の方も、卵かけご飯お好きなんですかね~??
パン生地には、米粉と十六穀米を配合して、
「ごはん感」を出し(笑)
うずらの卵をポトリ。
「卵かけご飯のたれ」レシピを検索し、
ハケで塗り塗り。
ごま油を少し追加。
ゴマをふりふり
鰹節も!
高温短時間で焼き
出来上がり!
たまごが埋もれてしまってますが、
半熟状で良い感じ♪
パンにしょうゆベースのたれ、合うんだなぁ( *´艸`)
パン生地にも、たれを配合して
濃い目にしても美味しそう♡
ハケで、溶き卵や豆乳以外を塗る機会がなかったので
新鮮なパンでした!
和風パン、いろいろ作ってみたいですね~
行楽にも良さそうです(*^-^*)
******************
からだにやさしい健康パン教室
*めぐりぱん*
2021年・春にスタート予定です。
最後までお読みいただき、ありがとうございました♪
今日も、おいしいパンが焼けますように(*^^*)
ご質問等ありましたら、お気軽にご連絡くださいね◎